вместе

Кодляк

А ну ка догони мой Гелендваген !
Заместителем Улюкаева назначен сын бывшего заместителя Грефа.
Collapse )
Я

Память.

Тоже финн, Кютинен Даниил, пекарь, Ленинград, умер от истощения 3 февраля 1942 г. на работе. Ему нет памятной доски.

Токтогон Алтыбасарова, Киргизия. 27 августа 1942 года приняла 150 детей из Ленинграда. Её память увековечили?
Я

Выставлен на ликвидацию. Крах сладких обещаний?

Оригинал взят у kolybanov в Выставлен на ликвидацию. Крах сладких обещаний?
https://newsland.com/user/4297846467/content/vystavlen-na-likvidatsiiu-krakh-sladkikh-obeshchanii/5278823 Выставлен на ликвидацию. Крах сладких обещаний? : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Выставлен на ликвидацию. Крах сладких обещаний?

19:35 Вчера в рубрике Общество
Выставлен на ликвидацию. Крах сладких обещаний?

В мае во многих средствах печати прошло сообщение о банкротстве и начале ликвидации Краснодарского станкостроительного завода имени Г.М. Седина. Главный конструктор завода Вячеслав Александрович Ветер, его заместитель Алексей Юрьевич Кузнецов и конструктор ветеран производства Валерий Сергеевич Лазарьянц рассказывают о судьбе предприятия. В самый канун 5-летия со дня, когда Путин провозгласил цель и задачу создать 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, прежде всего за счет новой индустриализации страны. Однако и при неоднократном повторении красивых слов не остановлено уничтожение производительных сил бульдозером банкротства. Об этом от имени трудового коллектива главный конструктор В.А. Ветер написал открытое письмо «За что гибнет российский станкостроительный завод?».

Collapse )
orang

Осиное гнездо Минобра начали «сносить» | Я Русский

http://ya-russ.ru/osinoe-gnezdo-minobra-nachali-snosit/

Евгений Спицын: Инициатива Никонова-Яровой — первый серьезный удар по «банде» либерал-реформаторов от образования
Nikonov_YarovayaВчера Общественный совет при Минобрнауки РФ подготовил официальное заявление на законопроект, который на прошлой неделе главы двух ведущих думских комитетов – по образованию и безопасности — Вячеслав Никонов и Ирина Яровая — внесли на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ. Этот законопроект предлагает внести ряд существенных поправок в законы «Об образовании» и «Контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в той их части, которые касаются, как ряда базовых положений, так и пресловутой проблемы единых учебников, которая впервые была поднята Ириной Яровой на государственном уровне еще летом прошлого года.

Надо сказать, что как участник большинства круглых столов, инициированных Яровой по данной проблеме, я лично убедился, насколько это грамотный, в хорошем смысле дотошный и неравнодушный человек. Но главное даже не в этом, а том, что, озаботившись проблемой единых школьных учебников по базовым предметам, она, вероятно, даже не подозревала, какое осиное гнездо ей придется раскопать и насколько глубоко ей доведется «погрузиться» в эту тему, которая давно стала монополией наших либералов от науки и образования.

Теперь во всей своей красе ей и другим парламентариям стало совершенно очевидно, кто, как, а, главное, зачем все эти годы социал-дарвинистских реформ, четко выполняя социальный заказ транснациональных корпораций, гробил одну из лучших в мире советских систем дошкольного, школьного и вузовского образования. Кто и зачем под личиной «вариативности», «счастливого детства», «единства мирового образовательного процесса», «плавного вхождения России в клуб цивилизованных держав» и прочего, отстаивал интересы русофобов всех мастей и званий, начиная с г-на Дж.Сороса и кончая лавочными интересами руководителей разных издательств, которые несказанно обогатились за государственный счет на ежегодном издании миллионов школьных учебников.

И только за это перед депутатом Ириной Яровой нужно снять шляпу, ибо далеко не каждый облеченный властью человек осмелится замахнуться на «святая святых» наших «реформаторов», которые очень давно, а главное крайне глубоко запустили свои щупальца во все сферы нашего образования. Дальше отступать уже нельзя – «Позади Москва»!

Collapse )
Я

Альтернатива повышению пенсионного возраста - программа Глазьева

Оригинал взят у marija_vera в "России нужны проекты высокорентабельных индустрий, а не скрипки Ролдугина"

Аналитика

24.05.2016 14:00 Мск

"России нужны проекты высокорентабельных
индустрий, а не скрипки Ролдугина"

Collapse )

Труд и прогресс

Почему у детей из бедных семей трагедия с образованием?

Оригинал взят у alex195130 в Почему у детей из бедных семей трагедия с образованием?
     Оказывается, неравенство в образовании у нас расцвело как никогда. И эта одна из первых обид на государство, которую наши школьники хорошо чувствуют.Collapse )
Запад нам поможет

Отечественного производства

Оригинал взят у 150_000_000 в Отечественного производства
Встретил у кого-то из российских блогеров горький вопрос: можете ли вы припомнить хоть один товар производства России? Кроме Арматы конечно, т.е. товар народного потребления?
При этом наверное каждый перебрал в уме микроволновку, тостер, кухонный комбайн и расстроился.
Ответ подсказала Украина.
Collapse )
Я

22 апреля. День Рождения В.И.Ленина.

Что дала людям советская власть СССР?
1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире
10. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
11. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
12. Право на пенсию.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства,