Я

Можно ли бороться с Минфином?

Оригинал взят у khazin в Можно ли бороться с Минфином?
В Минфине обсуждают вопрос введения пособия для бедных, что само по себе смешно. Дело в том, что в представлении нашего либерального правительства вся экономика сводится к бюджету. Если бюджет сбалансирован, правительство считает, что его экономическая политика правильная и хорошая. Ни про социальную, ни про промышленную политику, ни про какую другую им думать неинтересно.
Collapse )

Членов правительства, кремлевских чиновников, депутатов и все их семьи лечить в общих лечебницах!

Правительство на 33% сокращает расходы на здравоохранение

Правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%, следует из проекта закона о бюджете, опубликованного в среду Минфином.

Общий объем ассигнований по статье здравоохранение составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета 2016 года.

Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% - с 243 до 148 млрд рублей.

Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза - с 113,4 до 68,995 млрд рублей.

Расходы по статье "санитарно-эпидемиологическое благополучие" решено снизить на 16% - с 17,473 до 14,68 млрд рублей.

Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% - до 16,028 млрд рублей.

Отметим, что в законе о бюджете-2016 расходы на здравоохранение ниже (468 млрд рублей), чем в уточненной росписи, которую ежемесячно в оперативных справкахпубликует на своем сайте Минфин.

Если сравнивать с цифрами, указанными в законе о бюджете, общая сумма расходов на здравоохранение будет сокращена в 2017 году на 20%, расходы на стационарную помощь упадут на 34%, расходы на амбулаторную помощь - на 10%.

"Эффективная бюджетная политика является непременным условием адаптации экономики к новым реалиям", - объяснил происходящее в конце сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Жить по средствам прежде всего означает расходовать эффективно. Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы", - заявил Медведев.

Напомним, бюджет 2017 года сверстан с дефицитом в 2,74 трлн рублей. При доходах в 13,4 трлн рублей правительство планирует потратить 16,1 трлн рублей. Таким образом, практически каждый пятый рубль расходов государства не обеспечен живыми деньгами.
источник


Фото

Секрет низких зарплат в некоторых больницах



Украина очередной раз помогла нам внимательнее присмотреться к нашим собственным проблемам. Руководство главной больницы Крыма — доставшееся нам, насколько я знаю, в наследство от Украины — провернуло выгодный гешефт с государственными деньгами. Более конкретно, администрация назначила сама себе зарплаты в 350-800 тысяч рублей в месяц. Всего за 8 месяцев праздника щедрости пятеро махинаторов выписали себе 12 млн рублей:

Collapse )
Spacer
  • amfora

Как продается Россия

Все действия российской власти последних 25 лет находятся в пределах одной очень простой логики - все приватизировать, все монетизировать, все продать, из всего извлечь прибыль. Разумеется, для себя.

Прибыль - себе, убытки - народу и будущим поколениям.

В этой логике действовали Ельцин с Гайдаром и Чубайсом, в этой же логике действуют Путин с Медведевым и Единой Россией. Концепция за последние 25 лет ни разу не менялась. Менялись только методы.

При Ельцине был бараз-вокзал, новоявленная российская буржуазия ударными темпами формировала первичный капитал, пихаясь и хапая все без разбора.

При Путине российская буржуазия консолидировалась, научилась работать более технично, выставила "особо одаренных" Березу, Ходора и некоторых других, причесалась, приоделась, а также пришла к простой мысли, что если чуть-чуть делиться с народом, то сидеть у кормушки можно будет неограниченно долго и итоговый капитал станет гораздо больше.

Этап первичного накопления естественным образом сменился этапом охраны занятых позиций и приумножения капитала.

Collapse )
мальборо

Закон сообщающихся сосудов

1.) Концерт в честь годовщины блокады Ленинграда отменен из-за нехватки денег.

2.) 258 млн рублей потратят из федерального бюджета на юбилей Грозного.



На фото: бывшие ленинградцы Ролдугин и Гергиев дают благотворительный концерт в Сирии.

Запад нам поможет

И о репрессиях.

Оригинал взят у rikki_vojvoda в "Свободные, демократические и европейские" репрессии
"60 лет назад, 17 августа 1956, по указанию бундесканцлера Конрада Аденауэра (ХДС), возглавлявшего в то время правительство ФРГ, Федеральный конституционный суд запретил Коммунистическую партию Германии. Партия, основанная Карлом Либкнехтом и Розой Люксембург, которая была запрещена в течении двенадцати лет господства германского фашизма, спустя одинадцать лет после освобождения от нацизма вновь оказалась целью удара государственной атаки. А ведь в борьбе с Гитлером Коммунистическая партия Германии понесла тяжелые потери. Из 300 тысяч её членов около 150 тысяч гитлеровцы бросили в концлагеря или тюрьмы. Около 30 тысяч коммунистов были убиты. Председателя партии, в прошлом гамбургского портовогр рабочего Эрнста Тельмана 18 августа 1944, после более 11 лет гестаповских застенков, убили по прямому приказу Гитлера. Режим Аденауэра увидел в Коммунистической партии Германии угрозу для безопасности государства - наследника "Третьего Рейха", и нанёс коммунистам новый удар".



Collapse )
Запад нам поможет

О важном

Оригинал взят у ksotar в О важном
Много лет назад я уже писал похожее. Нарисовал тут. График называется "Помоги властям России правильно расставить приоритеты".



Данные с сайта Федеральной службы государственной статистики.

Вы не видите колонки "Терроризм"? Правильно, потому что её нет на фоне остальных причин смертности. Что это значит? А вот что:

  1. соответствующие службы работают хорошо;

  2. необходимо новых законов, помогающих "ещё более лучше бороться с терроризмом": 0 (ноль).

На вопрос "сколько триллионов рублей нужно потратить дополнительно на борьбу с терроризмом", читателю предлагается ответить самому.

Информацию можно распространять.

PS Интересующимся, что такое "ПНН" рекомендуется статья.

UPD1 Те, кто видят подобную статистику впервые, могут удивляться числам. Но чтобы понимать что такое "много" или "мало" нужно понимать, с чем сравнивать. Вот, с терроризмом сравнили. Динамика же по многим из этих разделов положительная с середины 2000. Например самоубийства официально снижаются с хорошей динамикой. Но есть те самые ПНН, и совершенно непрозрачный вопрос с "пропавшими без вести".

UPD2 Добавил отдельно алкоголь, хотя он и пересекается с некоторыми остальными категориями. Но не зря же ФГСС его выделила.
вместе

Как поживают компаньоны Сердюкова и Васильевой?: Свободное падение Newsland – комментарии, дискуссии

https://newsland.com/community/7268/content/kak-pozhivaiut-kompanony-serdiukova-i-vasilevoi/5346902?_utl_t=lj Как поживают компаньоны Сердюкова и Васильевой?: Свободное падение Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.