?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Долой рабский закон!"

Оригинал взят у rikki_vojvoda в "Долой рабский закон!"
Вот такие, как под катом, листовки против нового закона о труде (ЗОР, ЗОТ) Сербии с начала июля 2014 распространяют товарищи из Белградской организации Рабочей партии (ПР, РП). Прежде я уже размещал текст другой листовки на ту же тему, от Воеводинской организации РП, которую у нас в Покраине многие видели не только в Нови Саде, Панчево и Суботице, но и во Врбасе; самолично наблюдал парочку таких в Житиште, неподалеку от местной "фишки" - памятника Роберту "Рокки" Бальбоа. В качестве иллюстраций - фотографии воеводинских антиЗОТовских граффити от РП.

сербия



"Среди сербских трудящихся растёт волна недовольства относительно намерений власть имущих принять новый Закон о труде. Закон этот по праву прозван рабским. Вассальные по отношению к западным империалистам власти Сербии хотят масштабно урезать и без того крайне небольшие права рабочего класса - ухудшить нормы отпусков и пенсионных, сильно уменьшить зарплаты. Преступные власти постоянно лгут о "реформах" и "лучшей жизни". Все эти их старые песни, с незначительной сменой слов в отдельных куплетах, мы слышим уже многие годы. Но скрыть отчаяния и беды масс, которые повсюду, на каждом шагу, чинушам и магнатам не удаётся".

"Рабский закон проталкивается силой, шантажом и посредством подкупа профсоюзной верхушки. Но классовые враги презрительно недооценивают силу сопротивления народных масс. Сила эта способна, при должной организованности, снести и такие реакционные законы, и их авторов. Снесёт она тогда, когда руководствоваться будет классовой политической волей, направленной не на вымаливания подачек и милостыни у капиталистов и их чиновников, а на революционную классовую борьбу".

"Уничтожим в себе страх перед силой власть имущих, страх перед стоящими за ними сапогами империалистических колонизаторов! Мы не желаем быть ничьей колонией, хотя самые влиятельные сербские "владыки" открыто признают, что ничего постыдного в том, чтобы быть колонией, "нет". Впрочем, все их признания и заявления очень пригодятся нам на будущем революционном суде".

"Самое меньшее, что мы все сейчас можем сделать, - это бастовать, перекрывать транспортные магистрали, блокировать работу административных органов. Это - минимум, но именно такой минимум может стать началом новой, освобождённой Сербии. Власти клеймят протестующих рабочих "экстремистами" - но вот-вот экстремистом станут называть любого, кто скажет, что голоден. Массовые протесты против диктатуры капитала и проимпериалистического вассалитета, восстание трудящихся Сербии - вот то, к чему мы стремимся, то, что спасёт наш народ от рабства и бедствий".

сербия02